Брусенков Алексей Владимирович
Современное скотоводство России – наиболее крупная отрасль животноводства, которая дает 99% молока и 55% мяса валового производства. Продуктивность животных на 60…65% определяется их кормлением. На технологию приготовления и раздачи кормов приходится около 40% всех трудозатрат на ферме. Для повышения поедаемости и усвояемости кормов большое влияние оказывают способы их подготовки и переработки. Наибольший эффект дает приготовление полнорационных кормосмесей с предварительно приготовленными компонентами и добавками, включая корнеклубнеплоды. Применение корнеклубнеплодов позволяет решить введение в рационы животных необходимого количества сахара и крахмала, снизить кислотность в рубце, и как следствие, увеличить продуктивность крупного рогатого скота и качество получаемой продукции.
Контактная информация : 8-910-657-24-19
Статус : Открыто
Категория : Инженерия
Осень 2022 (a22)
Цель : Снижение удельных затрат энергии на процесс резания корнеклубнеплодов измельчающим устройством
Результат : В настоящее время одной из наиболее актуальных проблем является обеспечение населения продуктами животноводства. Успешное решение этой проблемы – задача не только экономическая, но и политическая, так как она напрямую связана с Продовольственной безопасностью нашей страны. Для полного удовлетворения потребностей населения в мясо-молочных продуктах необходимо развивать скотоводство. Для решения данного вопроса необходимо создание прочной кормовой базы, поскольку обеспечение животных полноценными кормами, сбалансированными по питательности в соответствии с запланированной продуктивностью, является одним из решающих условий увеличения производства и улучшения качества продуктов животноводства. В данном случае наиболее эффективны полнорационные кормосмеси с введением в их состав свежих корнеплодов. Однако широкому применению корнеплодов в рационах скота на животноводческих фермах препятствует ряд вопросов, связанных с их подготовкой к скармливанию – это хранение, мойка и измельчение. Поэтому, с целью более эффективного использования корнеплодов в рационах скота, необходимо решать вопросы, связанные с совершенствованием технологий и технических средств при подготовке их к скармливанию, изысканием современных ресурсов по снижению энерго- и трудозатрат на выполнение вышеперечисленных операций. Решение данных вопросов позволит обеспечить удешевление продукции и рост эффективности производства продукции животноводства.
Требования : студенты